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Zoddo


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27 réponses à ce sujet

#21 walkers

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Posté 10 January 2015 - 17:44

Oui c'est bon !
Ça peut être du blanc, du moelleux ou du liquoreux, c'est délicieux !
C'est un vin d'Anjou.

Un blanc peut-être moelleux ou liquoreux nan? Je n'y connais vraiment rien en vin :(


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#22 Jall

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Posté 10 January 2015 - 17:52

Le Saint Nectaire, c'est bon mais Jean-Anthelme Brillat-Savarin, grand spécialiste du goût au 18ème siècle et dont un fromage porte son nom, disait "le meilleur des gruyères, c'est le Beaufort !", c'est également mon avis mais il faut que ce soit un Beaufort d'été (fait avec le lait lorsque les vaches sont dans les alpages) Bises. LL.


J'adore le Beaufort aussi !
Miam

#23 Jall

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Posté 10 January 2015 - 17:56

Un blanc peut-être moelleux ou liquoreux nan? Je n'y connais vraiment rien en vin :(


Tu as raison, mais en général quand on dit blanc tout seul c'est plutôt un sec ou fruité : plats de fruits de mer, poissons, raclette, etc.

Et puis il y a les blancs liquoreux ou les blancs moelleux, plus sucrés pour l'apéro (avec du foie gras, miam) ou le dessert.

#24 walkers

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Posté 10 January 2015 - 18:01

Je crois que celui que j'avais bien aimé était avec des huîtres, ça serait donc un blanc tout seul^^
C'est quoi la différence entre un moelleux et un liquoreux? 


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#25 pello13

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Posté 10 January 2015 - 19:35

Je crois que celui que j'avais bien aimé était avec des huîtres, ça serait donc un blanc tout seul^^
C'est quoi la différence entre un moelleux et un liquoreux? 

 

 

Un blanc liquoreux a une teneur en sucres superieure à 45gr, par ex les Sauternes dans le Bordelais dont le plus prestigieux est le " Chateau d'Yquem", dont les bouteilles se négocient en centaines voire milliers d'euros, "La" bouteille s'entend !!!!

Les blancs moelleux ont une teneur en sucres située entre 12 et 45 gr, par ex certains vins du Jura, les Jurançons, les vins d'Alsace comme le Gewurtztraminer, ou les vins d'Anjou.

Les amateurs, dont je suis vous l'aurez deviné, boivent un blanc liquoreux ou moelleux sur un grand Roquefort, ou un Beaufort ayant plusieurs mois d'affinage, sur un Banon bien fait.

Essayez, vous m'en dirait des nouvelles !!!



#26 walkers

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Posté 10 January 2015 - 19:53

D'accord, je comprends mieux maintenant^^

 

 grand Roquefort, ou un Beaufort ayant plusieurs mois d'affinage, 

Si on n'aime pas le fromage, on en boit avec quoi? :P


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#27 pello13

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Posté 10 January 2015 - 20:05

D'accord, je comprends mieux maintenant^^

 

Si on n'aime pas le fromage, on en boit avec quoi? :P

 

Avec queue d'alle,tu le bois pour te faire plaisir !!!! :D  :D  :D



#28 XxNaitenxX

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Posté 25 January 2015 - 14:58

Bienvenue !
Zoddo... Le donjon de Naheulbeuk ? ( l'ogre )
Je suis un maître ascensionné. Le grand guerrier de lumière ! :D




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